花曇りの寒い日だったけれど、お教室があるマンションは見事な満開の桜が迎えてくれました。 桜とどんぴしゃのタイミングでお教室に来たのはハジメテ。 ボリューミーなサラダ2種類と、春の到来を感じるホワイトアスパラのスープ! 写真を撮らなかったのが残念なくらい立派なホワイトアスパラでしたー。 えびのフリットを添えたシーザーサラダと、 ローストビーフとギリシャ風温野菜のサラダ。 ふわっとプリッとしたえびのフリットも、 じゅーっと焼き目をつけて落ち着かせただけの手間がかからないローストビーフも美味しかった♪ これは早速試さねばとローストビースを作ってみたけれど、 ちょっと焼き過ぎちゃったかなー。 簡単なようで火入れ加減がやっぱり美味しさの決め手。 用意してくださったパンは、 ベッカライビオブロートの全粒粉のパンとクロワッサン、 カフェ・ド・レントの黒マフィン(ライ麦)。 うれしいことにご一緒した方が差し入れてくださったペリカンの食パンも! そして、この会は話題のバルミューダお試しの会でもありました〜♪ 置き場所に困るし、興味はあっても購入欲までは湧かずにいたけれど、 食パンのトーストの美味しさに感動して欲しくなった(笑)。 トーストが冷めても美味しかったのも感動だったなー。 デザートにはルコントのパウンドケーキと、 これまたご一緒した方のご旅行のお土産で福岡のジャックのサブレも♪ パンを焼くのがメインのいつものスタイルとは違うけれど、 パンもスープもサラダも主軸は変わらず '美味しい' が広がった会でした。 tomo先生&ご一緒したみなさん、どうもありがとうございました♪ Top▲ |
by lambsear
| 2016-04-17 22:58
| Foods & Drinks
|
カテゴリ
Foods & DrinksFlowers/Leaves Travel わんこ Photo/Camera Favorites Excursion Others ひとりごと ごあいさつ&お知らせ タグ
Lesson
Paris 2015
Bouquet champêtre
Baking
Paris 2016
Paris 2017
Bouquet raffiné
Paris 2014
Bouquet de mariée
Rose
Toscana 2014
Sakura
Ajisai
世界遺産
Exhibit
Paris 2013
秋桜
Paris 2018
Autumn Leaves
Paris 2012
お気に入りブログ
今夜もeat itla vie T's Note 一日一膳 la vie en BEE ・・・花に想いをのせて・・・ ユキキーナの日記 Rabbitjumpの草原 フィレンツェ田舎生活便り2 Reon with LR... YPSILONの台所 Ⅱ Cahier de RA... 外部リンク
画像一覧
以前の記事
2018年 02月2018年 01月 2017年 12月 more... Info
+ Link + *All Visited Countries* Create your own visited map of The World [PR] 外貨両替 fx 初心者 + Material + Fine chai* mattarihonpo chaton noir * 記事に関係ないと判断した コメント等は削除する場合もあります。ご了承くださいませ。 検索
その他のジャンル
by Animal Skin |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||