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2017年 07月 30日 ( 1 )
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Kona Salon ~ 塩パン*



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"塩パン"の存在を知りませんでしたー。

一般的には随分浸透しているようで、
お教室ではあのパン屋さんのが美味しいとか、
あるパン屋さんでは店舗によって違うバージョンのものが存在するとか、
ご一緒したみなさんそれはそれはお詳しかったです。

"有塩バターを巻き込んだロールパン"を塩パンというそうです。

tomo先生の塩パンは甘みのある生地にバターの香りと塩っぱさが加わって、
ふわっと軽いけど軽いだけじゃなく引きもある美味しさ。



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塩パンに合わせたランチは、tomo先生がカレー&スパイス伝道師の
渡辺玲先生から教わったインドカレーを特別にKona Salonでも教えていただきました。

辛みの強い卵のカレーとココナッツミルクで少し甘めのなすのカレー。
辛いのと甘めのとがちょうどいい塩梅。
辛いのもクセになる美味しい辛さ。

バターの風味が強い塩パンはナンのようでもあり、
インドカレーとも合って美味しかった♪

スパイスさえ揃えば比較的容易に再現できるそうで、
早速卵カレーを復習して美味しくいただきましたー。

tomo先生&ご一緒したみなさま、どうもありがとうございました♪












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Top▲ | by lambsear | 2017-07-30 23:33 | Foods & Drinks
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