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カテゴリ:Foods & Drinks( 65 )
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Kona Salon ~ チャーシュー入りメロンパン*



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メロンパンだけど肉まん。
この色と形のバンズからチャーシューが出てくるとはピンとこず(笑)。

tomo先生が香港へご旅行した際の美味しいを再現したパン。

チーズ入り蒸しパンとカスタードまんもあわせてつくりました♪



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試食にあわせるランチも中華テイスト。
ザーサイとセロリとささみ、この日はうるいをねぎ油で和えた
サラダ感覚の和え物が癖になる美味しさ。



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癖になるといえば、エビの揚げワンタンに添えた山椒の醤が美味しかったー。
ぜひとも入手したい活躍の場が多そうな醤。



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メロンパンを割ると、甘めの濃い、いいお味のチャーシュー餡が登場。
甘いバンズに包まれて間違いなく美味しい。

後日、検索して出てきた有名店の有名メニュー画像はまさにこれ()!
tomo先生の再現性ってすごい。

tomo先生&ご一緒したみなさん、ありがとうございました♪














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Top▲ | by lambsear | 2017-03-20 23:10 | Foods & Drinks
Kona Salon ~ 野菜のフォカッチャ*



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2月のKona Salonはフォカッチャ!

ふかっと瑞々しく焼き上がった生地の上には菜の花と南瓜。
むぎゅ〜っと押し込んでおいても、
焼き上がると膨らんで野菜は美しく収まってくれない(笑)。



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きのこのパスタと一緒にいただいて、
お腹いっぱーいの試食タイムでした。



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tomo先生&ご一緒したみなさん、どうもありがとうございました♪













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Top▲ | by lambsear | 2017-03-09 07:25 | Foods & Drinks
Kona Salon ~ スープとサラダの会*



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唸っちゃう美味しさのビーフシチュー!!!

今月のKona Salonはスープとサラダの会。
ビーフシチューとミモザ色のサラダに、
パンとデザートはtomo先生が事前に手配してくださった美味しいところの♡

丁寧に仕度したビーフシチューが絶品の美味しさで、
これはこの冬にぜひとも復習せねば。

つけ合わせのポテトも人参も、パンでなくてごはんていうのも、
ワンプレートにしてシチューを絡めて食べられるのが溜まらない :)



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柑橘とアボカドのサラダ、瑞々しくって美味しい!
見かけたことないけど、国産のアボカドって今が旬なんですね。

プレートにはごはんだったけれど、Kona Salonだもの、パンもあります!

ブーランジェリーヤマシタのバゲットは、食事に合わせやすい優しい味わい。
店舗は神奈川県に。
でも、神奈川県といえど意を決して行かないとなかなか遠い道のりのよう。
HPを見ると美味しそうなパンがたくさん並んでいるし、行ってみたいなぁ。



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デザートはランベリーのクグロフが登場。
さすが、評判のフレンチのクグロフはフツーのクグロフとは格が違います。
しっとりと香りよく美味しゅうございました♪

tomo先生&ご一緒したみなさん、ありがとうございました♪















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Top▲ | by lambsear | 2017-01-25 23:30 | Foods & Drinks
Kona Salon ~ ライ麦パン*



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今年最後のクリスマス前のKona Salonはライ麦パン。
ふわっとやさしい食感と味わいのライ麦パンを
オーブンサンドにしていただきました♪



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一手間加えれば心も満たされる美味しさ。
わかっていても、普段の生活の中ではそこまでたどり着かない。



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そんなことを思い出す時間でもあり、
そんな贅沢を楽して楽しむ時間でもあり、
何年経っても新鮮で充実のお教室タイム :)



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デザートにはマスカルポーネチーズで和えた柿がお洒落に登場!
美味しかったー。

来年も美味しそうなメニューが並んでいます、楽しみ。

tomo先生&ご一緒したみなさん、どうもありがとうございました♪
新年もどうぞよろしくお願いいたします!















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Top▲ | by lambsear | 2016-12-26 19:40 | Foods & Drinks
Kona Salon ~ シュトーレン*



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シュトーレンもいつの間にか浸透して、クリスマスを迎えるこの季節の風物詩。

作り手によって特徴が出るので、自分の好みをみつけるのも楽しいし、
保存が効くものなので味わいの変化を楽しむのも面白いシュトーレン。

Kona Salonでもシュトーレン登場!



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シンプルでありながらもtomo先生の工夫が盛り込まれていて美味しい♪

試食のランチでは、クイックブレッドのソーセージロールと
季節の野菜やフルーツを使ってサラダとスープをいただいて、
シュトーレンはデザートに登場!

ご一緒した生徒さん手作りのレーズンサンドも添えられて、
神戸・京都へパンツアーをしたパン友の話を聞いたり、
パリつながりのサプライズが出てきたり、
和気あいあいと美味しく楽しくいただきました。



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tomo先生&ご一緒したみなさん、ありがとうございました〜♪










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Top▲ | by lambsear | 2016-11-30 23:31 | Foods & Drinks
Kona Salon ~ クロワッサン*



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パリで食べるクロワッサンが格別に美味しくて、
それを求めて東京でもついつい手に取ってみることもあるけれど
大概の場合は期待値が高過ぎるからかがっかりするばかり。

美味しくないんじゃなくて好みのものに出会えないだけ。



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今月のKona Salonはクロワッサン。

ふふ、まさに好みのザクっとした生地の焼き上がりでしたー☆
発酵バターの香りと味わい深さが美味しさを際立たせて美味しかったー♪



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ランチには秋満載のたっぷりサラダ。
ドレッシングで一混ぜじゃなくて、
食材によって味を重ねることで深みが出て味わいの楽しみも広がるサラダ。



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デニッシュ生地を応用した、甘いの3種類も間違いない美味しさ。



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バターたっぷりのデニッシュ生地は、時間が経つと油が染み出て生地がへたるけど、
tomo先生のはそんなことなかった!
翌日焼き戻して食べても十分美味しかった♪

tomo先生&ご一緒したみなさま、どうもありがとうございました〜♪












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Top▲ | by lambsear | 2016-10-30 23:56 | Foods & Drinks
Kona Salon ~ ポップオーバー*



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シュー生地みたいにさくっと、でも、
もちっとした食感もこの薄い生地から感じるポップオーバー()。
一時期ブームを仕掛けられていたとか!?

今月のKona Salonではポップオーバーを焼きました♪



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高温で一気に焼き上げると、型から飛び出て膨らんで中は空洞。
(その空洞に)サラダやアイスクリームを添えれば、
合わせるものによってお食事にもデザートにもなっちゃう。

お教室では、スーパーフードで注目を浴びているキヌアのサラダとトマトスープ、
デザートにはアイスクリームとフルーツ、蜂蜜漬けナッツとともにいただきました。



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普段自分からは手にすることがなかったり、
話題の食材に触れる機会を得られるのもお教室の楽しみ♪

tomo先生&ご一緒したみなさん、どうもありがとうございました♪












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Top▲ | by lambsear | 2016-09-26 23:13 | Foods & Drinks
Have a nice weekend!


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贅沢ガレットとしゅわしゅわで楽しかった夏休みの思い出♡



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不安定なお天気ですが、



Have a nice weekend!














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Top▲ | by lambsear | 2016-08-20 15:13 | Foods & Drinks
Kona Salon ~ ピザ*



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カリっとふかっともちっと美味しかったtomo先生レシピの絶品ピザ☆

ピザって具材ももちろんだけど、やっぱり美味しさの決め手は生地です!

昔、ナポリピッツァのお店を巡ったこともあったっけ。



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お教室では一人一台を生地から丸く伸ばして、具材を盛りつけました。
生地を丸く伸ばす作業が意外に楽しかった(笑)。



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ランチの試食では楽しく4種類もいただきました♪



マッシュルームとベーコン
ルッコラとしらす
コーン&ひき肉
ブルーチーズと桃



どれも美味しかったー (><)



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この中でのお気に入りはルッコラとしらす!

ピザ2台分のお持ち帰り生地があったので、一つはルッコラとしらす。
もう一つはルッコラと生ハムを乗せていただきました♪



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家のしょぼいパワーのオーブンだと色よくかりっと焼けなかったのが残念。
壊れたら買い替えようと思っているのだけれど、元気で壊れる気配なし(笑)。

tomo先生&ご一緒したみなさん、どうもありがとうございました♪











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Top▲ | by lambsear | 2016-07-25 22:56 | Foods & Drinks
Kona Salon ~ ワッフル*



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今月のKona Salonはホシノ酵母でワッフル、
ワッフルメーカー2台で焼き焼き隊でした♪

もっちりふわっとちょっぴり甘いワッフルはデザートに。



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お食事はチキンのクリーム煮にピラフを添えて。
最後にピラフ食べたのっていつだっけ(笑)!?

いんげんをビネガーで和えてさっぱりアクセントに添えたクリーム煮、
程よいコクが暑くなるこれからの季節でも美味しくいただけそう♪

食後のデザートにワッフル登場!

レッスンが始まるときにアイスクリームメーカーに仕込んだ
パッションフルーツのジュレが入ったアイスクリームと一緒に〜。



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一時間だか一時間半だかでできちゃうアイスクリームメーカーが
お教室で話題だったけれど、購入された方はいるかしら。

ワッフルはプレーンと具材入りのバリエーションがあって、
お持ち帰り分を朝一つずつ楽しんでいます♪
朝のささやかな幸せ♡

tomo先生&ご一緒したみなさま、どうもありがとうございました♪









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Top▲ | by lambsear | 2016-06-21 23:15 | Foods & Drinks
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