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芍薬



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金曜日の夜、もうすぐ咲きそうなのと、
一日おきの時間差くらいで咲きそうな芍薬の蕾を買ったら、
帰って数時間の間に咲いちゃった〜(笑)。

おかげで休日の朝から
風に乗ってふんわりほのかな芍薬の香りが漂うしあわせ♡

Have a lovely weekend!









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Top▲ | by lambsear | 2014-05-31 21:25 | Flowers/Leaves
トスカーナの小さな小さな街


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私たち以外にも観光客らしき人がいた(笑)。



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サンジミニャーノからシエナの移動途中の小さな小さな街。



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どこを撮っても絵になっちゃうんだな〜 :)









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Top▲ | by lambsear | 2014-05-30 01:09 | Travel
美味しい国


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時計の針をしばし戻して2月のトスカーナの旅。



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ぶどう畑やオリーブ畑が広がる景色が目に飛び込んでくるとそれだけでわくわく♪

広場や公園にもオリーブの木。

美味しい国って楽しいなぁ〜(笑)。









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Top▲ | by lambsear | 2014-05-27 22:23 | Travel
初夏の風薫る

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たっぷりのアップルミントの爽やかな香り、
アジアンタムが軽やかに揺れて初夏の風薫る。

サマースイートピーの白がラフィネ度アップ。



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真っ白なコットンよりも黒いリネンが似合う私のブーケ・ラフィネ。










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Top▲ | by lambsear | 2014-05-26 21:34 | Flowers/Leaves
Rose Yves Piaget

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ヴァンソンのレッスンで束ねた私のブーケ・ラフィネ

香しきイヴ・ピアジェで女っぷりが上がった... ハズ!











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Top▲ | by lambsear | 2014-05-24 23:12 | Flowers/Leaves
Kona Salon ~ ベーコンエピ*



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パン大好きだけど、買うのって意外といつも決まったパターン。
そのパターンから外れちゃうかわいそうなコの中にいるのがベーコンエピ (><)
決して嫌いなわけじゃないのよ〜(笑)。

売ってるのってかなりガチガチに焼き上げられてて、
パンとして食べる部分が凝縮されて、パンを味わってる気があんあまりしないからかな。



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tomo先生のベーコンエピ、そんな部分をうま〜く補ってて美味しかった!

それに、ベーコンエピにはやっぱり要のベーコン、超美味しいのを調達してくれてましたー。

バリエーションは3つ。
柚子胡椒が美味しかったな〜 :)



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もりもりサラダに旬のホワイトアスパラと新玉ねぎのスープと、
ちゃんとパンの味わいある、ベーコンの美味しさも感じるベーコンエピは美味しかった♪



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フルーツもちょっと一手間加えるとおサレなフルーツマリネに変身。
日々の暮らしに取り入れたいものデス。

tomo先生&ご一緒したみなさま、どうもありがとうございました♪










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Top▲ | by lambsear | 2014-05-22 23:05 | Foods & Drinks
Bouquet raffiné blanc et vert
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うっひゃ〜、このブーケ好き好き大好き〜♡

イヴ・ピアジェを贅沢に束ねたレディなブーケ・ラフィネとは
雰囲気をがらっと変えた白とグリーンの爽やかなブーケ・ラフィネ。
アップルミントも入ってアロマも爽やか。



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真っ白なサマースイートピーでラフィネ度がぐぐっとアップ。
くるくるつるが軽やかで色っぽくて、リョウブも動きが出ていい仕事。
リョウブはヴァンソンの今回の来日のお気に入り。
パリにはないんですって。



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次々と花材を手に取って軽やかに楽しそうに束ねるヴァンソン。

もっと見ていたいけどあっという間にできちゃった。



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バラや芍薬みたいな華になる花は入っていないけど、なんともゴージャスなブーケ。
ここでもネトワイエ (下処理) がラフィネのポイント。
きちんとネトワイエされていないとこのゴージャス度は出ません。

ガーデンウェディングのブーケ・ド・マリエにぴったり。
やっぱり特別な日のブーケ・ラフィネ。

由美さん、ヴァンソン、サポートのスタッフのみなさま、
また一つキラキラな思い出をどうもありがとう♪

ご一緒したみなさまも楽しいひと時をどうもありがとう♪



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A bientot!








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Top▲ | by lambsear | 2014-05-21 22:59 | Flowers/Leaves
Bouquet raffiné ~ 特別な想いを伝えるブーケ*

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集中セミナーの最終日にだけ参加した
ヴァンソン・レサールのレッスンはブーケ・ラフィネ。

ラフィネはフランス語で内からも外からも磨かれた洗練さ。
ブーケ・プレシュー (bouquet précieux) よりしっくりくるね、とはヴァンソン。
プレシューも貴重な、とびっきりのっていう意味。
当初伺っていたのはこっち。

そんなブーケはやっぱり特別な想いを伝えるためのブーケ、って勝手に解釈デス。

同じテーマで花材を変えてブーケ・ラフィネを2点制作。



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丁寧なネトワイエ (花材の下処理) はラフィネなブーケを束ねるポイント。



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お花が行きたい場所をみつけてあげながらパズルを埋めていくと、
あっという間にできちゃった香り高きパラの女王イヴピアジェのブーケ。
グロリオサが入っちゃうのがRosebudのラフィネなところ。



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このブーケでどんな想いが届くのかな。



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レッスンはパリと同様、ヴァンソンの人柄を、花を十二分に理解する
由美さんの解説で笑顔いっぱいの中で進んでいきました♪

がらっと雰囲気を変えたもう一点のブーケ・ラフィネに続きます。








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Top▲ | by lambsear | 2014-05-20 23:31 | Flowers/Leaves
イヴ・ピアジェのラフィネな香り

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香り高いイヴ・ピアジェの贅沢なBouquet Raffiné.

心も贅沢に満たされる幸せな週末の夜。











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Top▲ | by lambsear | 2014-05-17 21:14 | Flowers/Leaves
Rosebud Fleuristes @国際バラとガーデニングショウ
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もうずいぶん前のこと、バラとガーデニングショウが楽しみで毎年行ってた時期があったっけ。

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Top▲ | by lambsear | 2014-05-12 23:41 | Flowers/Leaves
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