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Kona Salon ~ コーンブレッドとコーンリュスティック*



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夏らしくとうもろこしをたっぷり入れた2種類のパンはコーンブレッドとリュスティック。

とうもろこしの甘みが美味しいパンは、生地の食感の違いも楽しい。

リュスティックは去年教えていただいたものの応用編。
混ぜるだけの生地作りはやっぱりKona Salon史上最強(に違いない)お手軽レシピ。
前回も焼く気満々でお教室を後にしたのに、焼いてないじゃーん (><)

トマトの冷たいスープと茄子にモッツァレラにバジルの前菜って
最高のイタリアンのトリオ、美味しいに決まっています。
でも、そこに入ったスパイスがエスニックな味わいに変身させちゃう。



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ハジメテ耳にしたエッグスラットなるもの。
お教室後にググってみると、アメリカ西海岸でセレブに人気の朝食らしい。
エッグとスラットの2つの単語の意味するところからはそんなの想像もつかない。

マッシュポテトに生卵を割り入れて湯煎蒸しにして、
半熟卵とポテトをまぜまぜしてパンに乗せて食べたりするそうです。
美味しいけどなぜにこのネーミングなのか解せない(笑)。

とうもろこしが美味しいうちにパンの復習したいなー。

tomo先生&ご一緒したみなさん、どうもありがとうございました♪










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Top▲ | by lambsear | 2015-07-20 00:46 | Foods & Drinks
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