暖炉のあるお家ってお伽話に出てくるような どこか架空の世界のような気がするけれど、ここはベルちゃんのお家(★)。 季節がいい暖かいときはお庭で(☆)、 冬の寒いときやお天気が優れないときは暖炉に火を灯してBBQ! テーブルの準備が整ってきました。 厚さ5cm近くはあったでしょうか。 ビーフの赤身の塊り肉とじゃがいもを暖炉の遠火で焼いていきます。 焼いてる間に、牡蠣やムール貝に海老、 無言になるくらい真剣に食べる、食べる、食べるー! ベルちゃんが食材に合わせて厳選したワインも美味しくってね〜、 ついつい食べすぎ飲みすぎー(笑)。 じゃーん、ピンク味が残る絶妙な焼き加減! 間違いなく美味しい! じゃがいもも甘くて美味しくって、勧められてバターをつけて食べて、 その美味しさに無駄な罪の意識が芽生えたり(笑)。 チーズも数種類をいただくも、 もう何をいただいたのか遠い彼方の記憶が蘇りません。 この日は公現祭の週末だったので、わぁ〜い♪ 特別にガレット・デ・ロワを予約してくださっていました! 等分に切り分けて、昔ながらの取り分けでそれぞれのお皿へ。 集まった人の中で一番年下の人がテーブルの下に隠れて、 Aさん、Bさん... って指名して取り分けます。 ふふ、干支が数巡したこの歳にしても 今回は私が一番年下でその役目を果たすことに(笑)。 最後に自分へ取り分けた分から、な〜んと、フェーブが現れました♪ パリ滞在中に二度食べて二度ともフェーブが的中! 幸先よし☆ お腹も心も幸せで満たされて、パリ市内へ戻りました。 由美さん&Yちゃん、口福な一日をどうもありがとう♡♥︎♡ Top▲ |
by lambsear
| 2018-01-30 22:23
| Travel
|
カテゴリ
Foods & DrinksFlowers/Leaves Travel わんこ Photo/Camera Favorites Excursion Others ひとりごと ごあいさつ&お知らせ タグ
Lesson
Paris 2015
Bouquet champêtre
Baking
Paris 2016
Paris 2017
Bouquet raffiné
Paris 2014
Bouquet de mariée
Rose
Toscana 2014
Sakura
Ajisai
世界遺産
Exhibit
Paris 2013
秋桜
Paris 2018
Autumn Leaves
Paris 2012
お気に入りブログ
今夜もeat itla vie T's Note 一日一膳 la vie en BEE ・・・花に想いをのせて・・・ ユキキーナの日記 Rabbitjumpの草原 フィレンツェ田舎生活便り2 Reon with LR... YPSILONの台所 Ⅱ Cahier de RA... 外部リンク
画像一覧
以前の記事
2018年 02月2018年 01月 2017年 12月 more... Info
+ Link + *All Visited Countries* Create your own visited map of The World [PR] 外貨両替 fx 初心者 + Material + Fine chai* mattarihonpo chaton noir * 記事に関係ないと判断した コメント等は削除する場合もあります。ご了承くださいませ。 検索
その他のジャンル
by Animal Skin |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||