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Happy Holidays!



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ゆく年に感謝。

くる年に希望。

みなさま、佳いお年をお迎えくださいませ。














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Top▲ | by lambsear | 2017-12-30 23:25 | ごあいさつ&お知らせ
Bouquet raffiné des anémones



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今年のブーケレッスン納めは幸恵さんの浪速のパリのアトリエで、
アネモネとスカビオサのブーケ・ラフィネ♡

松と南天の葉が入ってちょっぴりお正月の雰囲気もあり。
一年前に同じように松を使った時は苦戦したけれど、
今回は苦手意識も和らいだかな〜(笑)。

アネモネは幸恵さんのレッスンで束ねるようになって、
その魅力にはまってしまったお花の一つ。

開ききって花びらが仰け反るくらいの姿が好き♡
って過去にも同じことポストしていました()。

このブーケは感謝の気持ちを込めて、Yさんへプレゼント。
喜んでいただけたようで私もうれしい。

お花がもたらす幸せに今年もたっくさん出会いました。













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Top▲ | by lambsear | 2017-12-27 06:39 | Flowers/Leaves
Joyeux Noël


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エバーグリーンのすーっとする森の香りが心地よい
クリスマスリースはこの時期ならではの楽しみ★

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Top▲ | by lambsear | 2017-12-25 11:26 | Flowers/Leaves
Kona Salon ~ キッシュ*


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キッシュでクリスマスパーティー♪



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クリスマスの装いのKona Salonでは4種類のキッシュが登場〜。
キッシュってルックスがよくてそれだけでわくわくしちゃう(笑)。



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一度に4種類も味わえちゃうなんて楽しすぎ♪

* りんごハムとカマンベール
* 春菊とくるみ
* エビとホタテのガーリックレモン風味
* きのことじゃがいもモンドール風味



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ザクザク生地がおいしくて焼きたてを全部食べてみたかったけれど、
2つ食べてお腹いっぱ〜い!
残りはお持ち帰りしていただきました。



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キッシュは市販のものより断然自分で生地から作った方が美味しい。
分かっちゃいるけどなかなかできない〜。

デザートはtomo先生手作りのチョコが入ったシュトーレン。
これも美味しくいただいて、今年のKona Salon納めでした♪

tomo先生&ご一緒したみなさん、
今年も美味しく楽しく毎月のお楽しみのひと時をありがとうございました♪
来年もどうぞよろしくお願いいたします。














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Top▲ | by lambsear | 2017-12-17 22:46 | Foods & Drinks
Bouquet champêtre d’hiver



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この時期にシャンペトル・ブーケを束ねるのは久しぶりだったみたい。

グレイッシュなグリーンとほんの少しの白のブーケ。
白の分量は決して多くはないけれど、意外と効いてる。



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効きすぎないように、幸恵さんのアドバイスで白の使い方をちょっと工夫。
全体の雰囲気がきゅっと引き締まる。

フランネルフラワーの白が暖かい、冬のはじまりのブーケ♡












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Top▲ | by lambsear | 2017-12-07 23:53 | Flowers/Leaves
Sunday*



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(Paris, Oct 2017)



目覚ましをかけなくてもいい日曜日の朝が好き。

日曜日の夜はいつも切ない。

一番気合いが必要な月曜の朝が待ち構えているから(笑)。













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Top▲ | by lambsear | 2017-12-03 23:45 | ひとりごと
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